Cайт учителя Боровковой Т.Г.Четверг, 27.06.2019, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | 2013 | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Лето 2013.

Ожидание лета всегда приятно.  После скучной,  серой зимы хочется солнышка, тепла и, конечно, новых впечатлений. За поиском последних и оправляемся в  путешествие.  По сложившейся традиции,  оно начинается с Москвы.  Столица встретила дождем, который нарушил планы:  так хотелось погулять в Коломенском.  Но увы... 

Прогулка по центру Москвы вновь вызвала несколько позабытые эмоции:  радость от встречи со знакомыми с юности улицами, проспектами, домами. Как будто вернулась  в те далекие 70-80 г.г. Почему-то раньше Кутузовский проспект казался широким и таким огромным:) 
 
Но поезд  Киевского вокзала Москвы  нас ждет. И вскоре  столица Германии гостеприимно встречает любопытных путешественников. 
 
 
C первого взгляда город производит неизгладимое впечатление.
 
 
Скульптура американца Джонатана Борофски «Молекула-человек».  Если присмотреться, то можно увидеть, что фигуры испещрены дырочками. Действительно, напоминание о том, что человек состоит из молекул. Кстати,  фигур три, а их высота равняется 30 метрам.
Как правило, в новом городе хочется увидеть главные достопримечательности. Узнаете? Знаменитая Берлинская стена. Укрепленная государственная граница. Вернее ее часть, бетонное ограждение. Возведена между восточным и западным Берлином в 1961 году. Сколько человек ее штурмовали в надежде попасть из социалистической ГДР в ФРГ! А сегодня часть этой стены стала объектом для творчества художников. Вот такие граффити радуют туристов.
 

   

 

Самый известный  символ  Берлина - Бранденбургские ворота.  Памятник XVIII века. Городские ворота. Ворота Мира. 

        

 

Рядом с воротами множество туристов. Приглядитесь, вдалеке стоит человек в форме советского воина и флаг СССР. Приглашает сделать фото на память. Немного разочаровали размеры самой Парижской площади. Но это старая часть Берлина...  Недалеко от ворот работают массовики-затейники). Нигде я не видела таких огромных мыльных пузырей. Браво, ребята!!!!

Пройдя пару кварталов,   оказываемся перед тем зданием, которое мне было известно с детства по многим иллюстрациям. Быть в Берлине и не увидеть Рейхстаг, учитель истории не может себе позволить. Жаль, что любоваться им можно только на расстоянии. Попасть внутрь не удалось. Просто взять билет и войти в него нельзя. Нужна предварительная запись.  Это правительственное учреждение.  Поэтому строжайший контроль. Ну, что же, будем любоваться зданием издалека. Итак, анфас и обратная сторона здания.

   

Какой же россиянин, будучи в Берлине, не поклонится советскому солдату?  Наш путь - в Трептов парк. Это место нашей общей (и российской, и немецкой) памяти. Очень красивый ухоженный парк. Величественная фигура солдата. А вот о чем я не знала. Оказывается,  что внутри постамента находится круглый  зал с мозаичным панно. 

  

 

В любом городе нужно просто походить, подышать его воздухом, посмотреть на людей, которые в нем живут. Зачем, спросите вы? Наверное затем, чтобы на какое то мгновение почувствовать себя его частичкой...  

Оправились гулять и мы. Берлин с высоты птичьего полета. Мемориальная церковь  кайзера Вильгельма, прозванная синей. Примечательно, что именно в ней хранится «Сталинградская мадонна» — рисунок немецкого военного врача Курта Ройбера, выполненный углём на оборотной стороне советской географической карты  в  декабре   1942 года  под Сталинградом.  И напоследок - Берлинский  зоопарк, который является самым большим в Германии. Будут еще музеи, памятники, уличные представления, даже магазины, но пора прощаться с этим удивительным городом, городом - историей. До встречи, Берлин!

   

 

 

 

 

 

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

День победы!
Осталось...

Мои гости

Этот день

Поиск

...

Банк сайтов
Банк Интернет-портфолио учителей


Copyright MyCorp © 2019
Сайт создан в системе uCoz